O pato Eider mede em média, entre 53 e 60 cm, eiders comuns são os maiores patos no hemisfério norte.

Embora o peso comum seja diferente dependendo do sexo do indivíduo e da época do ano, eles têm em média 1800 gramas, com as medidas relatadas variando entre 850 e 3025 gramas.

Patos machos adultos são reconhecíveis pelo seu arranjo dramático de plumagem preto e branco.

Eles são pretos em sua parte inferior e brancos em suas costas e forewings.

O macho eider comum também tem uma cabeça predominantemente branca, mas é coroado com preto e eles têm um toque de verde esmeralda claro nas costas e nos lados de sua cabeça.

O Pato eider comum feminino adulto é quase exclusivamente acastanhado ou marrom-avermelhado e é estreitamente trancado.

Os machos imaturos começam sua vida de cor marrom-acinzentada, depois tornam-se escuros com um colarinho branco e terminam como suas contrapartes maduras.

A plumagem branca em machos adultos se desenvolve em padrões irregulares.

Eiders comuns do sexo feminino se misturam bem com seu ambiente, que é a vegetação nas ilhas.

Padrões de plumagem em adultos não estão totalmente completos até atingirem cerca de três anos de idade.

No período de um único ano, diferenças dramáticas na aparência da plumagem ocorrem, e é por isso que há uma grande diversidade na aparência entre os indivíduos em um determinado lote.

Reprodução

Pato Eider: Características e Curiosidades

Os eiders comuns são monogâmicos. Durante a primavera, o namoro se torna muito intenso e dura mesmo depois que dois patos eiders comuns se emparelham.

Isso garante uma forte ligação entre o macho e a fêmea. Ao cortejar uma fêmea na primavera, os eideres comuns usam uma série de chamados barulhentos para atrair uma fêmea.

Essas chamadas se assemelham a uma espécie de som gorgolejante de “ow-ee-urr”.

Apesar de muitos eiders comuns já estarem emparelhados com um parceiro no momento em que chegam aos locais de reprodução, alguns não emparelham até chegarem às ilhas.

Pares do pato eider comuns não se acasalam por toda a vida.

Habitat

Os patos eides comuns nidificam principalmente entre as rochas que circundam os litorais e na tundra, particularmente em pequenas ilhas ao largo que não têm predadores de mamíferos.

Ninhos são freqüentemente escondidos em grama alta para evitar a predação.

Alcance geográfico

Populações de eideres comuns nidificam principalmente nas regiões árticas altas do Canadá e da Sibéria.

Ao longo da costa leste da América do Norte, eideres comuns se reproduzem até o sul do Maine, e ao longo da costa oeste da América do Norte eles se reproduzem até o sul da Península do Alasca.

Durante o inverno, os eideres comuns se mudam para o sul, raramente até a Flórida, na costa leste, e algumas vezes até o sul, até Washington, na costa oeste.

Os eiders mais comuns, entretanto, movem-se principalmente para Newfoundland e Cape Cod no leste e para as Ilhas Aleutas no oeste.

Tempo de vida / Longevidade

Embora eiders comuns sejam capazes de voar cerca de 60 dias após a eclosão, poucos jovens sobrevivem tanto tempo.

Jovens são mortos por predadores, fome ou exposição. Se um patinho por casal vive o tempo suficiente para fazer o vôo de migração no outono, é um bom ano.

Mesmo que essa taxa de sobrevivência pareça baixa, adultos comuns que vivem na natureza têm uma vida longa, geralmente com 20 anos.

As taxas de sobrevivência estimadas entre adultos por ano são em média de 80 a 95 por cento.

Comportamento

Pato Eider: Características e Curiosidades

Esses patos são migratórios, vivem e viajam em grandes bandos, que muitas vezes são dezenas de milhares de indivíduos.

Eles mergulham para coletar vários organismos oceânicos, muitas vezes mergulhando de 3 a 20 metros na água.

Também seguem um líder no bando enquanto mergulham para gastar menos energia no inverno.

Hábitos alimentares

A dieta do pato eider comuns consiste quase exclusivamente de moluscos, equinodermes, crustáceos e alguns peixes.

Os eiders comuns engolem toda a sua presa e então os esmagam com sua moela. Durante os meses de inverno, a luz do dia dura pouco e os eus comuns passam mais da metade do dia alimentando-se.

Os eiders comuns alimentam-se mergulhando na água para coletar comida. Esse comportamento é feito de forma sistemática, com os líderes mergulhando primeiro e os demais seguindo atrás.

A alimentação geralmente dura apenas de 15 a 30 minutos por sessão e depois os eideres comuns se mudam para o interior para descansar e digerir a comida.

Depois de recuperar a força, eles repetem o comportamento; isso ocorre ao longo do dia.

Quando as temperaturas caem drasticamente durante o inverno, eideres comuns gastam menos energia e podem parar de se alimentar para economizar energia.

Também durante esse período, os usuários comuns melhoram seus níveis de energia tornando-se caçadores mais eficientes.

Foi demonstrado que, durante os meses frios, mergulhadores comuns mergulham e coletam presas maiores.

Alimentos consumidos incluem: mexilhões, mariscos, vieiras, ouriços do mar, estrelas do mar, caranguejos e peixes.

Estado de conservação

Populações comuns de eider foram drasticamente reduzidas antes de regulamentar a caça na América do Norte.

Alguns lugares no Canadá e no norte do Ártico até mesmo viram extinções locais de eiders comuns.

Desde que as leis de caça foram promulgadas, essas áreas foram recolonizadas por cidadãos comuns; Eles até ampliaram suas áreas de reprodução.

Os patos eiders comuns estão protegidos sob a Lei do Tratado de Migração de Aves dos EUA.

Predação

Os predadores primários de eiders comuns são raposas do Árctico (Vulpes alopex ) e várias gaivotas.

As gaivotas talvez sejam mais uma ameaça do que as raposas. Isso ocorre porque eiders comuns tendem a se aninhar em ilhas, que não têm predadores terrestres, mas as gaivotas podem voar para as ilhas sem problemas.

As gaivotas atacam os ovos e os filhotes de eiders comuns e são uma grande ameaça à sobrevivência dos jovens.

A ameaça representada pelas gaivotas é aliviada, de certa forma, pelo comportamento creching de eiders comuns.

As gaivotas, no entanto, ainda atacam eiders comuns mesmo durante a creching.

As gaivotas acompanharão o bando em voo e farão várias investidas na multidão para tentar agarrar um patinho jovem.

Da mesma forma, enquanto no chão, as gaivotas vão trabalhar juntas. Uma gaivota vai pairar sobre um eider comum que está escondendo seus filhotes ao lado de seu corpo, fazendo a fêmea pular e atacar a gaivota.

Gostou de conhecer esse incrível pato eider? Conheça o canal Maiores do mundo no youtube e veja diversas curiosidades como essa.

Conheça também o menor pássaro do mundo que é encontrado em cuba.

Originalmente publicado em: https://animaldiversity.org/