O maior animal terrestre do mundo é o Elefante africano. Um animal com grandes medidas de peso e tamanho.

O maior elefante africano já medido pesava 13,5 toneladas, o recordista mundial tinha 4m de altura no ombro. 

Além dessa espécie existem outras espécies de elefantes, os asiáticos e os indianos, mas eles são muito menores que os africanos.

O elefante africano é o rei entre os gigantes da terra. Nenhum outro animal terrestre chega perto do tamanho dessas criaturas.

Para você ter noção do peso de um elefante, seria necessários 165 homens adultos para ter o mesmo peso que o maior elefante.

O barulho de um elefante digerindo sua comida (quando a barriga ronca) pode ser ouvido a até 183m de distância.

Os elefantes realmente controlam seus processos digestivos porque são capazes de interromper os sons da digestão quando percebem o perigo. 

maior animal terrestre do mundo

Conheça algumas curiosidades sobre o maior animal terrestre do mundo

  • Em um ano, um elefante pode beber 57.000 litros de água;
  • Os elefantes machos geralmente pesam cerca 7.425 kg e têm cerca de 6,1 m de comprimento;
  • Os elefantes têm apenas quatro dentes, que podem perder e substituir até seis vezes;
  • Elefantes são herbívoros, o que significa que eles comem apenas plantas e vegetação;
  • Os elefantes africanos podem viver até 70 anos;
  • A gestação feminina (duração da gravidez) em elefantes é de 22 meses – quase 2 anos.

Os elefantes masculinos e femininos têm presas de marfim, que usam para cavar o chão, arrancam cascas de árvores e os machos também os usam para brigar uns com os outros.

Um elefante nunca se esquece

Um elefante nunca se esquece

Os elefantes são animais muito inteligentes, com um sofisticado sistema de comunicação. Como baleias, eles podem criar sons que estão fora do alcance do ouvido humano (chamado subsônico).

Ao soprar o ar através de grandes câmaras em suas passagens nasais, eles podem criar sons estrondosos que podem levar até oito quilômetros.

Não importa o quão alto você grite, mesmo através de um megafone ou um microfone, você não pode ser ouvido por outra pessoa a oito quilômetros de distância!

Ser capaz de se comunicar com outros grupos de elefantes ajuda os elefantes a detectar o perigo e alertar os outros, bem como a encontrar água, que é extremamente escassa em algumas partes da África.

Os elefantes africanos são inteligentes o suficiente para detectar água fluindo no subsolo, são vistos cavando para encontrar água em um leito de rio que secou.

Elefantes são realmente animais incríveis!!!!