A Codorna comum (Coturnix coturnix) é uma ave migratória têm uma variedade de reprodutores na Europa, Turquia e Ásia Central para a China.

Elas ficam o inverno na Índia, China, sudeste da Ásia, a costa noroeste da África, e outras partes da África, incluindo uma parte da África central, o vale do rio Nilo, do Egito ao Quênia e Angola.

Há raças africanas no Quênia, na Tanzânia, no Malaui, na Namíbia, na África do Sul e em Moçambique, bem como em partes de Madagascar.

Habitat

Codornas comuns são aves terrestres, temperadas e tropicais. As pradarias são o habitat geral das codornas comuns.

A vegetação densa e alta é preferida, enquanto as bordas da floresta e sebes são evitadas.

Campos cultivados de trigo de inverno, trevo e pequenas culturas de grãos também são usados como cobertura de nidificação.

Descrição física

Codorna comum(Coturnix coturnix)

As codornas comuns têm aproximadamente 17,5 cm de comprimento e pesam entre 70 e 155 g.

O comprimento da asa dos machos é de 110 a 115 mm e 107 a 116 mm para fêmeas. A cauda mede 31 a 38 mm para machos e 36 a 44 mm para fêmeas.

A coloração é muito semelhante ao de codorna japonesa (Coturnix japonica).

Reprodução da codorna comum

A ligação entre o casal de codornas comuns podem ser muito fortes. Os machos chegam em áreas de reprodução antes das fêmeas.

Eles proferem “grunhidos” altos e guturais antes da chamada territorial.

Uma vez que as fêmeas chegam, elas localizam um local de nidificação e, em seguida, respondem à chamada do macho.

O macho nesse território, em seguida, se engaja em uma “exibição em círculo” para a fêmea, agitando suas penas na garganta e no peito, sua asa mais próxima da fêmea cai no chão, e ele dança em torno da fêmea enquanto profere notas suaves.

Os machos também se envolverão em brigas pela fêma. A fêmea responde com uma “chamada de convite” logo antes da cópula.

A Codorna comum construir seus ninhos na grama. Na Europa, a época de reprodução é de meados de maio até o final de agosto; na África, a reprodução ocorre de setembro a março, embora no Quênia eles se reproduzam durante a estação chuvosa, de janeiro a fevereiro. A codorna comum pode ter até três ninhadas por estação.

Os ovos são brancos puros e têm aproximadamente 2,5 cm ou um pouco mais de comprimento. Eles pesam aproximadamente 8,5 g.

Codorna comum na Europa colocam de 8 a 13 ovos por ninhada. Na África, uma ninhada consiste de 6 a 12 ovos; no entanto, o maior número pode refletir a postura de duas fêmeas. O tempo de incubação é de 17 a 20 dias.

As codornas jovens são capazes de voar quando têm onze dias de idade.

Comportamento da codorna comum

Codornas comuns e codornas japonesas embarcam em migrações de longa distância. Codornas com apenas dois meses de idade foram relatados em áreas da Europa e norte da África.

Os machos possuem territórios de reprodução onde eles chamam e exibem para atrair fêmeas.

Codorna comum(Coturnix coturnix)

Alimentação da codorna comum

Em geral, as codornas comuns consomem matéria vegetativa; no entanto, sua ingestão de proteínas é maior do que a da codorna chinesa.

As fêmeas requerem uma dieta rica em proteínas para reprodução. Sementes de ervas daninhas, cereais e pequenos insetos e suas larvas, incluindo besouros, insetos verdadeiros, formigas e ortópteros são consumidos.

Funções do Ecossistema

Codornas comuns têm um impacto sobre as plantas e insetos que comem.

Importância Econômica para os Humanos: Positivo

Codorna comum e seus ovos fornecem alimentos para os seres humanos. Eles também são comuns, aves de aviários bem vistas.

Estado de conservação

As codornas comuns não são listadas nem pela IUCN nem pela CITES. No entanto, declínios populacionais locais foram relatados como resultado de mudanças de habitat e caça.

Você sabe se a codorna voa ou não? Conheça agora mesmo essa curiosidade.

Conheça também:

Gostou de conhecer a codorna-arlequim? Acesse o canal Maiores do mundo no youtube e veja diversas curiosidades como essa.