Coalas não são ursos – são marsupiais. Aprenda sobre os traços únicos do coala, incluindo seis “polegares” opostos, bolsas voltadas para baixo e uma tendência a dormir quase o dia todo em galhos de árvores.

  • Nome comum : Coala
  • Nome Científico : Phascolarctos cinereus
  • Tipo : Mamíferos
  • Dieta : Herbívoro
  • Duração média de vida na natureza : 20 anos
  • Tamanho : de 65 a 80 cm
  • Peso : 9 quilos.

Sobre o Coala

Embora muitas vezes chamado de coala “urso”, esse animal fofinho não é um urso; é um mamífero marsupial.

Após o parto, um coala carrega seu bebê em sua bolsa por cerca de seis meses.

Quando a criança emerge, ela monta nas costas de sua mãe ou se agarra a sua barriga, acompanhando-a em todos os lugares até que tenha cerca de um ano de idade.

Comportamento sonolento e dieta de eucalipto

Sobre o Coala
Coala com seu filhote

Os koalas vivem no leste da Austrália, onde os eucaliptos que eles amam são mais abundantes.

Com membros fortes, garras afiadas e polegares opostos, os coalas estão bem adaptados à escalada.

De fato, eles raramente deixam essas árvores, e suas garras afiadas e dígitos oponíveis facilmente os mantêm no ar.

 Esses marsupiais são noturnos e passam a maior parte do dia dormindo nas árvores. Durante a noite, os coalas sobem alto nas árvores para comer vários quilos de folhas de eucalipto.

Quando não está dormindo, um coala se alimenta de folhas de eucalipto, especialmente à noite.

Os coalas não bebem muita água e obtêm a maior parte da umidade dessas folhas. Cada animal come uma quantidade enorme de seu tamanho – cerca de dois quilos e meio de folhas por dia.

Coalas até armazenam lanches de folhas em bolsas em suas bochechas.

Um sistema digestivo especial – um intestino longo – permite que os coalas quebrem as duras folhas de eucalipto e permaneçam ilesos pelo veneno.

As coalas comem tantas destas folhas que recebem um odor característico do seu óleo, que lembra gotas de tosse.

Conheça também o incrível Panda Vermelho

População

Esses mamíferos gorduchos e fofos foram amplamente caçados durante os anos 1920 e 1930, e suas populações mergulharam.

Ajudados pela reintrodução, eles reapareceram em grande parte de sua antiga faixa, mas suas populações são menores e dispersas.

Os coalas precisam de muito espaço – cerca de cem árvores por animal – um problema urgente, já que as florestas da Austrália continuam encolhendo.

Fonte: National Geographic