Enter your keyword

Maior Águia do mundo Guinness Book

Maior Águia do mundo Guinness Book

A maior águia do mundo segundo o Guinness Book é a Haliaeetus pelagicus mas conhecida como Águia de Mar de Steller que mede entre 87 e 105 cm de comprimento, com envergadura de até 2,4 metros, e chega a pesar mais de 9 kg quando adulto.

Sua alimentação é principalmente de peixes, especialmente salmão e truta. Eventualmente come outras aves, mamíferos e carniça. A águia constrói seu ninho no alto de árvores ou sobre rochas. Após o cortejo, que ocorre normalmente entre fevereiro e março, a fêmea coloca ovos branco-esverdeados, dos quais apenas um filhote sobrevive.

O período de incubação dura entre 40 e 45 dias, com o filhote aprendendo a voar após 10 semanas de vida. Eles atingem a maturidade sexual com 4 ou 5 anos de idade.

Maior Águia do mundo

A maior águia do planeta é encontrado na península da Coreia, Japão, norte da China e regiões costeiras do leste da Rússia. Sua população é estimada em 5000 indivíduos. As principais ameaças para esta espécie são a alteração de seu habitat, poluição e sobrepesca.

Gostou de conhecer a maior águia do mundo? Deixe nos comentários.

Fonte: Guinness Book

Deixe seu comentário